• 15 марта 2020, воскресенье
  • Москва, Садовая-Кудринская, 5, стр 1

Уникальный концерт SPB Blind Orchestra (Слепой оркестр) в планетарии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Roofevents - атмосферные концерты в необычных местах
309 дней назад
15 марта 2020 c 21:00 до 22:30
Москва
Садовая-Кудринская, 5, стр 1

Вы когда-нибудь были на концерте SPB Blind Orchestra ("Слепого оркестра") в планетарии? Никто не был. У вас есть возможность стать первопроходцем и открыть для себя новую планету чувств и звуков. 15 марта в Москве состоится концерт знаменитого экспериментального оркестра, который музицирует с завязанными глазами и никогда заранее не готовит программу. Она рождается на встрече со зрителем. А специально для вас — под звёздным небом. Это будет единственный подобный концерт и количество мест будет ограничено. ПОСЛЕДНИЕ БИЛЕТЫ

Внимание: Билеты на последние ряды самые дорогие: чем дальше от сцены вы сидите, тем больше звездного неба вы видите над головой.

К примеру, на 12ом ряду вы увидите и артистов и звездное небо на 100%. На 1ом ряду  небо будет видно на 30%, зато вы будете очень близко к сцене с оркестром. 

ПОСЛЕДНИЕ БИЛЕТЫ

Звёздное небо издревле привлекало человека. Говорят, если видишь падающую звезду, надо загадывать желание, и оно обязательно исполнится. Но это практически невыполнимая задача, ведь то, что видим мы  — небольшие космические тела, которые сгорают, не долетев до Земли, а вовсе не настоящие звёзды. Их называют метеорами. Каждый год люди с нетерпением ждут метеоритный дождь, который считается благословением неба. Когда вы последний раз загадывали желание, ожидая, как с небесной глади спустится одна яркая звёздочка  — та самая, которая непременно всё исполнит? 

Мы приглашаем вас стать участником самого настоящего чуда. Его творцом можете стать вы 15 марта 2020 года. Только, пожалуйста, подготовьте много заветных желаний — вас ожидает звёздный ливень.

 

 

Потому что в Москву впервые едет уникальный коллектив — SPB Blind Orchestra из Санкт-Петербурга. Мы долго уговаривали музыкантов приехать, и они согласились выступить с единственным концертом. 

Знаете, когда услышали их «Да», мы уже поняли, что одно из наших сокровенных желаний исполнилось. А чуть позже, когда  определились с местом, радовались, словно дети, с присущей только им непосредственностью. Концерт будет в Московском планетарии, под тысячами звёзд, которые соединяют Небо и Землю, ваши желания и реальность!

Можно на этом завершать, мы уже сказали многое. Но нет. Только не в случае со Слепым оркестром. Вас ждёт 100% импровизация. Это как единственный шанс прожить мгновение таким, какое оно здесь и сейчас. Другого нет. 

Заинтриговали? Всё дело в том, что музыканты не готовят заранее программу, они сами не знают, каким именно будет их выступление, это определяется прямо на свидании со зрителями.

Ребята импровизируют, элегантно миксуя разные музыкальные стили: от джаза до неоклассики. Словом — создают ласкающую слух магию. И всё это с завязанными глазами, не видя друг друга и дирижёра. Как же он управляет оркестром? Не будем раскрывать карты. Вы всё поймёте сами. 

 

Где случится чудо?

 

Мы ждём вас в Большом звёздном зале Московского планетария. Здесь вы станете свидетелями того, как рождается музыка сфер, прежде не звучавшая наяву. Прямо в зале в реальном времени вместе с музыкантами вы напишете книгу удивительных историй, сюжет которой будете знать только вы. У вас будет один час и двадцать минут для того, чтобы прожить его, наслаждаясь каждой нотой. 

 


 

 

Это поистине волнующее до глубины души торжество искренних эмоций, эстетического удовольствия и чарующих мелодий. Вы расположитесь на удобных креслах под звёздным дождём, будете загадывать желания и слушать то, что никто никогда до вас не слышал и видеть то, что никто еще не видел.

Концерт начинается в 21-00, но лучше прийти заранее. До этого времени вы можете совершенно свободно посетить экспозицию планетария. Только помните о том, что количество билетов на единственный в своём роде концерт ограничено.

 

 

Кто выступит?

 

SPB Blind Orchestra — уникальный оркестр из Санкт-Петербурга.

Это русская версия международного проекта музыкальной импровизации, который выделяется своей уникальной концепцией: музыканты играют с завязанными глазами, а дирижер руководит оркестром, как и заведено, с помощью палочки. Он подает музыкантам знаки, когда начинать играть, когда останавливаться и когда солировать, касаясь каждого участника оркестра, согласно простым правилам игры. Среди артистов также есть полностью незрячие музыканты.

Главной ценностью проекта является свобода, в эпицентре — непредсказуемое развитие музыкальных событий, а в его основе — выдающиеся импровизаторы XXI века, зачастую прежде не встречавшиеся на одной сцене. Каждый концерт Слепого оркестра — музыкальное путешествие, которое никогда не повторяется дважды.

Отчасти это оммаж на эксперименты великого Сергея Курехина с оркестровой импровизацией или современное эхо его «Поп-Механики», но с завязанными глазами, а дирижёр, как и положено, руководит палочкой. 

Специальный приглашенный гость — выдающийся российский импровизатор, саксофонист Сергей Летов. Работал с такими группами как  "Аквариум", "ДДТ", "Алиса" и пр. Часто выступает заграницей на музыкальных фестивалях.

 

Состав:

Сергей Летов («Поп-Механика») — электросаксофон 

Георгий Нефедов — («Пролетарское танго») — джазовая балалайка

Петр Термен — терменвокс

Андриеш Гандрабур — sound art (SASD/electronica)

Анвар Баисламов — ударные 

Валерий Карточинский —  бас гитара 

Сергей Шахов —  кларнет 

Денис Кириллов — клавиши  

Николай Иванов — перкуссия  

Дмитрий Макник  — перкуссия

Григорий Шмидко —  sound art (SASD/electronica)

Георгий Аверин — дирижер и художественный руководитель проекта.

Мария Гаджилова — директор проекта

Сергей Жульков — звукорежиссёр

 

Невозможно представить, что получится, когда зазвучат эти инструменты. И не надо представлять. Надо услышать. И один раз увидеть в планетарии. 

 

 

Замечательные и невероятно талантливые открытые экспериментам музыканты, среди которых гуру экспериментальной музыки Сергей Летов, 15 марта будут импровизировать для вас. Во имя исполнения ваших самых сокровенных желаний! 

 

Волшебное место, уникальный коллектив, эксклюзивный танец звуков, звёзды, мироздание и ваши желания, которые начнут исполняться прямо в планетарии. Обещаем. Если, конечно, вы успеете купить билет.

 

 

 

Когда: 15 марта 2020 года. 

Где: Большой звёздный зал Московского планетария.

Начало концерта: в 21.00

Открываем двери: в 20-00

 

Отличная идея  — прийти минут на 30 раньше, чтобы посетить экспозицию в планетарии.

 

Вы первый раз на наших мероприятиях? У нас для вас две новости и обе хорошие. 

1. Вам понравится! 

2. Вы захотите приходить снова и снова. 

 

Почитайте, что о нас пишут:

 


 

 

ОСТАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ ТУТ ПО ССЫЛКЕ

 

Заходите к нам на соцсети и добавляйтесь в друзья, чтобы следить за концертами и посмотреть как проходили предыдущие!

 

ФЕЙСБУК ROOFEVENTS (кликайте)

INSTAGRAM ROOFEVENTS (кликайте)

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО БИЛЕТЫ:

1. В стоимость билетов на 12, 11, 10, 9 рядах входит подарок на выбор: бокал игристого либо вода.

2. С 14 марта цена на билеты еще вырастет (сейчас они по  низкой цене)

3. Двенадцатый ряд самый дорогой, так как с этого ряда видно звездное небо на 100% и открывается потрясающий вид. Самые недорогие билеты на первом ряду, так как звездного неба видно на 20%, зато ближе к сцене с артистами.

4. Как видно звездное небо на рядах (ориентировочно): 12 ряд — 100%, 9 ряд — 90%, 7 ряд — 75%, 4 ряд — 45%, 1 ряд — 30%.

5. К нашему сожалению, на этом концерте не будут продаваться напитки и еда. Просим вас простить за неудобства.

6. Чтобы купить билеты, нажмите на схему зала!

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше